1 : マシンガンチョップ(アラビア)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 07:24:35.62 ID:MSetYc3+0●
?2BP(2001)

丼からはみ出る肉!丸亀製麺、年始限定の「年明け ラフテーうどん」

2016年12月28日 21時59分 財経新聞
https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12214-344897/



 彡⌒ミ
(・ω・)    正月用に。今日あたりが食い頃なのだが
  / し'⌒彡  ちと速まったか。
  \  ノ
    YY
    ^ ^


2 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/29(木) 07:25:31.10 ID:gV1d5MRg0
ちと早かったな


3 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/29(木) 07:25:45.06 ID:06v0XT030
画像は?


4 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 07:26:18.33 ID:yI0xl+DN0
自炊メンドクセ
なんか美味しい豚角煮売ってる店ねーの?


70 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 08:48:11.41 ID:MJWTBdJg0
>>4
九州ラーメンの角煮はどうすか


5 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/ [AR]2016/12/29(木) 07:27:51.22 ID:TucAHsUD0
妖怪角煮作り


29 : 腕ひしぎ十字固め(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [AU]2016/12/29(木) 07:49:37.39 ID:umQO/WtpO
>>5
くっそ
こんなんで爆笑してしまったわw


6 : かかと落とし(広島県)@\(^o^)/ [FR]2016/12/29(木) 07:27:52.05 ID:ifI5g68+0
シャープのか


7 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/29(木) 07:28:59.17 ID:QngBzmjx0
なんかテレビで見たけど
クックフォーミーってティファールのやつすごいな
作り方とか全部指導してくれるんでしょ


8 : マシンガンチョップ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]2016/12/29(木) 07:30:27.98 ID:xUbUdyLi0
圧力鍋だと赤身が硬くなるだろ


9 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/29(木) 07:31:45.01 ID:OXCc03z70
炊飯器放置もなかなかよい


10 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 07:33:20.81 ID:BJNnnkSt0
角煮だったら圧力鍋より炊飯器のがよくない


15 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [DE]2016/12/29(木) 07:39:49.86 ID:becmwWrU0
>>10
電気圧力鍋な。
普通の圧力鍋と違って火力管理しなくていいし、保温でとろ火も入る。魔法の調理器具ですぜこれ。

ちなみに炊飯もできる。


11 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 07:34:26.79 ID:yI0xl+DN0
ふわっ
とろっ
じゅわ~


12 : ときめきメモリアル(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ [PL]2016/12/29(木) 07:35:24.78 ID:0FTMnkHJO
いっぺん蒸す派
いやいや焼くだろ派
蒸すな焼くなそのまま煮ろ派
コーラ使えコーラ派


だいたいこの4派に分別される


43 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/ [ZA]2016/12/29(木) 08:05:09.85 ID:9zARo8u40
>>12
確実に言えるのは、カラメル色素に熱を加えると超絶老化促進食品に化けるということな。


14 : ニールキック(四国地方)@\(^o^)/ [BR]2016/12/29(木) 07:38:36.39 ID:/G8xYK960
ピンセットで豚の毛全部抜いてるけどこのひと手間でかなり旨さがかわるからな


79 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 08:56:29.48 ID:IGSInjv/0
>>14
毛を抜くときの刺激で豚肉に旨味が増えることが明らかになってるからな
やっぱり痛いとそこを癒やそうと変化するからな


16 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [DE]2016/12/29(木) 07:41:35.01 ID:becmwWrU0
>>14
美味しんぼでやってたが皮目を火で炙って燃やす、という手法もあるようだ。


19 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/ [DE]2016/12/29(木) 07:42:08.64 ID:jjYhZMJq0
カリアゲ豚野郎


20 : ミラノ作 どどんスズスロウン(奈良県)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 07:42:56.47 ID:r/Ptf/mR0
炊飯器って。。
お前らスロークッカー持ってないの?


25 : バズソーキック(家)@\(^o^)/ [NO]2016/12/29(木) 07:48:21.36 ID:wO88IbL50
電気圧力鍋でよくビーフシチュー作ってる。


26 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 07:49:28.42 ID:tJ/4K+v50
炊飯器にバラ肉と醤油とコーラぶっ込んで
ボタン1つで角煮が出来るのは良いんだけど、
炊飯器が汚れて匂いも取れないんだよな


53 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/29(木) 08:21:39.00 ID:bydb7aYF0
>>26
この情報を見に来たw
電気圧力鍋良いな


81 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 08:57:03.65 ID:IGSInjv/0
>>26
ジップロックつかえよ中卒


27 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ [DE]2016/12/29(木) 07:49:28.69 ID:mqbW+kfZ0
炊飯器で十分


28 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/ [CN]2016/12/29(木) 07:49:31.51 ID:o2E2sLPb0
俺は下茹でを保温鍋で60度3時間するよ。


30 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 07:49:57.85 ID:5mP9rTbm0
俺もWMF(ヴェーエムエフ)のパーフェクトプラスっていう圧力鍋買って、
豚の角煮とかビーフシチューとかを作ろうと思ってたけど一度たりとも
お湯すらも沸かしてみたことがないな・・・
つーか、このスレ見るまで圧力鍋持ってることを忘れてた。


32 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ [GB]2016/12/29(木) 07:51:08.49 ID:DEKm+X7l0
>>30
それを世間では痴呆と言います


31 : リキラリアット(岩手県)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 07:50:44.85 ID:IvXsjhVF0
電気圧力鍋なんて有るのか
炊飯器の事?


33 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [NL]2016/12/29(木) 07:55:28.75 ID:NFQXGDzF0
もう、置く場所もなけりゃ、アンペア不足になるわでいろいろ買えないわ


34 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ [ES]2016/12/29(木) 07:57:02.35 ID:ueREk/VZ0
電気調理器具は、場所取るのが難点
もう置く場所ないよ


35 : バズソーキック(家)@\(^o^)/ [NO]2016/12/29(木) 07:57:26.12 ID:wO88IbL50
豚の角煮は単品で食べるより、とんこつラーメンのトッピングとして食べる方が何故か旨い。


39 : リバースネックブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/29(木) 08:03:40.62 ID:lO+9e/Xn0
>>35
豚の角煮の残り汁ベースの醤油ラーメンが好き


40 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/ [KR]2016/12/29(木) 08:04:19.54 ID:ZTm/gHTN0
>>35
チンゲン菜が信じられないくらい合う


37 : ウエスタンラリアット(群馬県)@\(^o^)/ [JP]2016/12/29(木) 07:58:59.11 ID:ZNwtqdVu0
>>1
豚角はザラメで煮ろ
コクが増すぞ


38 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 08:03:32.90 ID:XxHvvpzQ0
炊飯器は洗うのがめんどくさい
釜だけならいいけど、結局いろんなとこ外して洗ったりしなきゃいけないし


41 : リバースネックブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/29(木) 08:04:57.22 ID:lO+9e/Xn0
>>38
圧力とかIH買わずにマイコンジャーなら良いんじゃなかろうか


44 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/ [IT]2016/12/29(木) 08:06:23.34 ID:lz7fp2Bt0
電気圧力鍋なんてあるの?欲しい


47 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ [NL]2016/12/29(木) 08:12:18.95 ID:NFQXGDzF0
電気圧力釜って、ここ数年大人気だって話だよ


48 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]2016/12/29(木) 08:16:05.98 ID:LORPl0jx0
コード必要な電気製って微妙じゃね?普通の圧力鍋でええやん


50 : リバースネックブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/29(木) 08:17:40.35 ID:lO+9e/Xn0
>>48
タイマー機能や火力調節が楽でしょ
ガスコンロもそういう機能あるけどさ


49 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/ [FR]2016/12/29(木) 08:17:34.85 ID:HUrOws1O0
専用の電化製品は特徴が出せるから一時的に人気がでる
しかし専用品ばかり買っても置く場所もないし、ひとつひとつは使う頻度が少ない

結果的に汎用的な土鍋に落ち着く


51 : ときめきメモリアル(中国地方)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 08:20:51.25 ID:KXbq/iAK0
圧力鍋でつくると缶詰みたいな味にしかならなくてつくらなくなる


52 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 08:21:28.20 ID:5kCORTzz0
あんこも炊けよ


54 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ [CN]2016/12/29(木) 08:22:08.38 ID:0bHr7uYi0
そんなのより、HELL塩のスチームオーブン単機能型が出たんで
それええなと思って見たら、電子レンジ一体型よりもなぜか高価格でワロタ
1万くらいで出せよ


55 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/29(木) 08:22:36.65 ID:bydb7aYF0
というか圧力鍋も匂いが落ちないとかないよなw


57 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [FR]2016/12/29(木) 08:23:47.63 ID:cGJyYTvf0
電気圧力鍋は安全で楽に作れるけど場所取るのと洗うのがクソ面倒なのがね…普通の鍋だったら重ねてしまっとけるけど本当に邪魔


58 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ [JP]2016/12/29(木) 08:28:07.64 ID:7fFOiRRl0
圧力鍋を使うと肉がパサパサになる
普通の鍋でじっくり煮込んだ方がうまいし
あんまり時間を掛けられなくても
多少硬いだけでパサパサの肉よりずっとうまい


61 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ [RU]2016/12/29(木) 08:31:15.66 ID:LORPl0jx0
>>58
流石にそれはないよ


67 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 08:42:59.50 ID:xwFpj5xo0
>>58
加圧時間長すぎて脂が全部煮汁に溶け出してるんじゃないの?
圧力鍋は加圧+余熱で柔らかくするもんだから


59 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 08:30:01.39 ID:BL3GAe1F0
電気は低圧かかからんのがな


60 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 08:30:22.48 ID:BL3GAe1F0
低圧しかかからないだった


62 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 08:33:04.57 ID:bhYFcW+o0
料理は一切せずに惣菜買って食べてるけど、この時期だけはストーブの上で角煮作ってる
家に調味料なんて無いから、すき焼きのタレで適当に作ってるが


63 : ストレッチプラム(空)@\(^o^)/ [EU]2016/12/29(木) 08:37:04.21 ID:4PrV+nJ60
レンジ用の圧力容器持ってる人いたら使い勝手教えてくれ


74 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [DK]2016/12/29(木) 08:54:57.37 ID:CBVvtFfr0
>>63
メイヤーとフィスラーのコンフォートもってるけど、簡単なものを作るくらいならメイヤーでもいいけど、レンジ皿が蒸気でびちゃびちゃになる。
フィスラーと比べて圧がかかりにくい。肉類は若干、微妙な感じになる。
洗うのは圧倒的に楽。


64 : 魔神風車固め(山梨県)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/29(木) 08:39:18.69 ID:Fbra1ZDf0
圧力鍋も炊飯器も脂や調味料の蒸気が出て
周りがベタベタするから嫌
買ってくるか地道にコトコト鍋で煮る


65 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/29(木) 08:39:59.97 ID:tEw/NDL/0
セブンプレミアムのやつがとろとろでくそうまい


75 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 08:55:12.30 ID:IGSInjv/0
>>1
発泡スチロールでやれよ


76 : エメラルドフロウジョン(愛知県)@\(^o^)/ [CA]2016/12/29(木) 08:55:24.56 ID:GmxgjRR00
今の時期はストーブの上で煮込めるから捗る


78 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 08:55:59.01 ID:VZ97nMyt0
もつ煮と角煮は鍋蓋の油落とすのがスゲーめんどくさい…


80 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 08:56:37.57 ID:ja3s7yM/0
あのラード?大量に出る白い脂身
あれの活用方法を知りたい
揚げ物にするほどには出ない
チャーハン?


89 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/ [DE]2016/12/29(木) 09:04:47.86 ID:becmwWrU0
>>80
バター醤油ライスの要領で白飯に混ぜて食う。
香港で普通にやってるらしい。


82 : ダイビングヘッドバット(石川県)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 08:58:59.58 ID:TFgGzg6r0
|゚Д゚)ノ チャーシュー作ったわ

|゚Д゚)ノ 1.6キロの肉使ったが、ちょっとコスついて失敗した


83 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [DK]2016/12/29(木) 08:59:17.52 ID:CBVvtFfr0
電子鍋は欲しいけど。
一人暮らしで料理にはまって鍋はシチューポットとキャセロール、圧力鍋。これにstubがある。さすがに置き場所に困って来た。


92 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/ [TW]2016/12/29(木) 09:06:42.47 ID:lPDOK7zF0
>>83
料理やってるといろいろ欲しくなるから
食器やボール、蒸し器や鍋まで
カラーボックス並べてその中に収納してるw


84 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 08:59:47.42 ID:IGSInjv/0
炊飯器使って洗ってる情弱はジップロックに調味液いれて給湯器から75℃の温水を炊飯器に入れて保温しろよ
ほんと無能だらけだな


95 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/29(木) 09:08:05.43 ID:bydb7aYF0
>>84
火を通す分には炊飯器で充分だな
なかなかクールな調理方法


85 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ [DK]2016/12/29(木) 09:01:44.24 ID:CBVvtFfr0
パスタポットと電子鍋どっちにするかな、、、
シャープのは自動で混ぜてくれんだよな。。。


87 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/ [IN]2016/12/29(木) 09:02:12.47 ID:UA2/BO8R0
焼いた後に一度水洗いするとギトギトし過ぎなくていいぞ


91 : TEKKAMAKI(広島県)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 09:05:36.16 ID:NQayBaEJ0
焼き目つける時に出る脂は普段の炒め物とかのサラダ油の変わりに使ってる


93 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/29(木) 09:07:12.90 ID:Xn6wU6xF0
お前ら料理詳しすぎw


94 : ハイキック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/29(木) 09:07:15.32 ID:Ihphcs7b0
時間に余裕があれば圧力鍋なんて買わなくても蒸し器えばいいじゃん(´・ω・`)


96 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [CH]2016/12/29(木) 09:10:57.10 ID:w0FKfm6O0
買った方がうまいことに気がついた


97 : リキラリアット(岩手県)@\(^o^)/ [US]2016/12/29(木) 09:21:19.09 ID:IvXsjhVF0
ジップロックに入れるの凄いな
頭良いな


98 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/29(木) 09:23:49.25 ID:bydb7aYF0
他の料理にも特化してる炊飯器ってのがあっちこっちで出てきたら
面白い事になりそうだな


99 : マシンガンチョップ(長崎県)@\(^o^)/ [HU]2016/12/29(木) 09:25:35.88 ID:xUbUdyLi0
ジップロックは豚の臭みも包んじゃうから
臭い消しもちゃんと入れとけよ


100 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/ [ニダ]2016/12/29(木) 09:27:58.66 ID:+AoaSie80
アサヒ軽金属~♪



引用元: http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482963875

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